Уже давно хочу поднять тему об истинном веретничестве. Последнее время развелось слишком много клоунов, танцующих с бубном, называющих себя “веретниками”, и это жутко раздражает.

Интернет пестрит разной информацией о веретниках и веретничестве в целом, но ни один текст не раскрывает всей правды. На самом деле, настоящих веретников остались единицы. Все потому, что невозможно стать настоящим веретником, не зная о веретниках всей правды.

Веретничество – это первая магия, именно от нее пошли другие виды колдовства. Часто невежественные люди называют первоисточником черного колдовства чернокнижие и сатанизм. Но давайте помнить, что не все маги практикуют обряды по книжке, а сатанизм зародился гораздо позднее веретничества и того же чернокнижия. Утверждать, что черное колдовство пошло от чернокнижия, равносильно утверждению, что народный фольклор не существовал, пока не появилась письменность!

Когда человек начал развиваться и улучшать свои навыки, некоторым особо развитым людям удалось открыть так называемое “третье чувство”. Веретниками магов стали называть примерно в ІІІ веке до нашей эры (1-е тысячелетие до н.э.), с появлением первого веретена. Веретники, первые колдуны, владели тайными знаниями, могли легко крутить людьми, силой мысли расправлялись с врагами, одним взглядом буквально испепеляли недругов. Именно из-за особенностей магии, колдунов стали называть веретниками, они за считанные дни могли размотать клубок жизни человека, словно нить на веретене.

С появлением языческой веры в 10 тысячелетии до н.э., со всеми ее богами, веретники уже существовали. Между этими видами колдовства уже нет практически никаких схожестей. В язычестве свои боги, свои обряды, свои задачи и цели. Глупо сравнивать два ничем не похожих вида колдовства. Язычество и веретничество спокойно существовало рядом, не мешая друг другу.

І век, когда начало зарождаться христианство, стал точкой отсчета для перемен в направлении магии веретников.  Набирая популярность, христианство стало “модным веянием”, и в 988 году по приказу Владимира Великого русичей стали крестить по согласию и без. Именно этот момент для веретников стал переломным.

Хочу отметить, письменность до возникновения церкви уже существовала. Великая Белая Библия не имеет никаких сверхъестественных путей появления. Колдовство всегда было, есть и будет. Черные письмена существовали до прихода христианства и Библия писалась с черных книг, а не наоборот.

Да, первой построенной церковью была якобы белая. “Якобы” – потому что церковь не может быть белой или черной, там изначально есть обе силы. Христиане приходят к Богу, а черные маги приходят к Абаре и другим темным сущностям. Появление сатанинской церкви в 1966 году дало официальный раскол на белое и черное, но это снова перекрученная информация.

Ла-Вей был сатанистом, 30 апреля, в Вальпургиеву ночь, он провел ритуал, обрил голову и провозгласил 1966 – годом основания церкви Сатаны. Но настоящий сатанизм далек от всеобщего мнения о сатанизме и сатанистах. Сатанизм – это не столько анти-церковь, сколько атеизм с поклонением самому себе. Ла-Вей был эгоистом и призывал жить для себя. Отсюда снова доказательства, что сатанизм и веретничество – это абсолютно разные понятия.

Когда появились храмы и церкви, появилась и соборная магия (церковная магия). Маги и колдуны стали приходить в “святые” места для совершения некоторых обрядов.  Подтверждение тому, что церковные книги писались с существующих черных книг с заговорами, ритуалами и обрядами – наличие церковных обрядов (обряд крещения, отпевания и т.п.). Веретничество не молодое ответвление в черной магии, веретники не пошли от церковных магов, они были уже задолго до этого.

Также неправильно называть веретника еретиком. Еретик не имеет ничего общего с веретником, он последователь ереси. Их связывает исключительно морфологическая схожесть слов. Наиболее близкой к веретничеству является деревенская магия. В обоих случаях маги вели скрытый образ деятельности, без показушничества. Мало кто знал наверняка, занимается человек колдовством или нет. Сейчас же стало модным кричать на каждом шагу, что ты колдун в 10-30 поколении, великий всемогущий маг, наследник Ванги, ученик самого Сатаны.

Что касается черных икон веретников – это антиподы церковных икон. Веретнические иконы, это печати, которые препятствуют церковному паломничеству. Настоящему веретнику не нужно хулить церковные иконы и священников, заходя в храм он своей энергетикой ломает церковь.

Черные иконы и обряды поддерживают сделанный веретником разлом в церкви. Мощная магия веретника не нуждается в одобрении чертов или бесов, он сам ломает храм. А чтобы постоянно не находиться в церкви, веретниками были созданы свои черные иконы, которые отображают “вторую сторону медали”.

Псевдо-веретники утверждают, что их цель – царствование Дьявола на небе и на земле. Это глупое утверждение, потому что черт уже давно правит церковью. Оставленная в церкви “печать” веретника превращает батюшку в черта, к нему подселяется темная сущность. Церковь ломается, становится черной, ней начинают править бесы. Отсюда батюшки становятся жадными, берут разные “взятки”, ведут неправедный способ жизни.

Прямым показателем “проработанной” церкви могут быть дорогие иномарки священника, купленные на деньги прихожан, переизбыток золота и собственного веса, молодая жена и другие блага, которых не должно быть у священнослужителя. Церковь стала новым видом бизнеса и не имеет ничего общего с духовностью.

Настоящий веретник за справедливость и честность. Люди приходят в церковь просить выздоровления или счастья, а ведь Бог и послал на Землю несчастья и болезни за совершенный первородный грех. Разве Бог после этого может считаться хорошим и всемилостивым?

Церковь и язычество имеют одинаковую черту – оба направления веры построены на идолопоклонстве. У язычников много разных богов и их статуэток, а у церкви иконы и мощи святых. При этом язычники не мешали веретникам, потому что при большом разнообразии богов у них не было паломничества.  Церковь же наоборот существует на паломничестве, люди приходят в церковь молиться и зажигать свечки у икон. Именно паломничество и стало причиной борьбы веретников с церковью.

Веретники не убирают священника из церкви, ведь на место одного батюшки придет другой. Цель магов – уничтожить церковь. Именно для этого и ставятся печати, священники и паломники получают то, чего бояться: одержимый темной силой священник, господство в церкви чертей и темных сущностей. Таким образом, церковь разрушает сама себя, а веретники только поддерживают это своими действиями.

Многие “веретники” утверждают, что они продали свою душу Дьяволу, и их конечная цель, привести Сатану царствовать на небе и на Земле. Такие маги не знают вообще об истинном веретничестве ничего. Настоящий веретник не дьяволопоклонник, он против церкви. Но не нужно путать веретничество с атеизмом. Вера веретника такова, что он способен подстроиться под любую религию ради достижения конечной справедливости.

В настоящее время веретнические традиции не соблюдаются, потому и истинных веретников практически не осталось. Большая часть псевдо-магов, именуемых себя веретниками, не являются и наполовину таковыми.

Сейчас каждый второй говорит, что он колдун, маг, ведьмак, веретник, и самое главное, в 10 поколении. Все гонятся за славой и модой, забывая истинные значения тех или иных традиций. Веретник – это не клоун с бубном, это вековые знания и умения, которые маг практикует каждый день. Если ты надел темную одежду и назвался веретником, это не значит, что ты им на самом деле стал.

Сейчас модно называть мага или колдуна экстрасенсом. Слово “экстрасенс” заимствовано с западных языков, это как синоним привычному слову “колдун”. Люди любят называть старые вещи на новый лад, и ничего удивительного не будет, когда веретников станут называть как-то иначе спустя время. Как пример, можно еще взять старое слово “веда” (ведун, ведунья), сейчас знающих людей называют не ведами, а ведьмами, “бабками”, “дедами”, экстрасенсами. С течением времени старым названиям дают новые, более модные:

  • магия – эзотерика;
  • настойка – зелье;
  • знахарь – колдун;
  • маг – эзотерик, экстрасенс.

Список может продолжаться бесконечно, но суть остается та же. Нельзя называть себя веретником, при этом сравнивать веретничество с дьяволопоклонничеством или язычеством. Каждая отдельная традиция несет в себе определенные знания и умения. Если маг зовет себя веретником, но не знает определенных характерных вещей – он дилетант и лжец.