Экстрасенс Денис Малахов отстоял точность своих прогнозов

Вот уже полгода участник «Битвы экстрасенсов» Денис Малахов активно выступает в СМИ. Стоит особо подчеркнуть, что проводимые им пресс-конференции сразу вызвали повышенный интерес. В то время как в стране происходят переломные события, людям хочется узнать мнение специалиста по эзотерике, чтобы таким образом постараться заглянуть в завтрашний день. Забегая вперед, отметим, что ряд журналистов поначалу были настроены скептически, но Денис Малахов оказался на высоте, профессионально отстояв свою точку зрения и на право делать прогнозы, и на их точность.

– Политика не является моим коньком, – признался экстрасенс во время первой пресс-конференции. – Многие «коллеги по цеху» вообще обходят ее стороной, считая грязным делом. Обнародовать объективные выводы для нас порой себе дороже: некоторые экстрасенсы даже вынуждены не высказывать прогнозы – таково требованию властей.

– Я этого не опасаясь, – заявил Денис Малахов. – Вместе с тем оставляю за собой право кое-что умалчивать, чтобы не нанести кому-либо вреда.

Не повод для смеха

Заметим, что первое же выступление Дениса Малахова весной этого года стало в некотором роде открытием. Ему удалось заранее точно представить атмосферу майских праздников в Одессе, а затем и возможность изменений на провластном Олимпе в Южной Пальмире. Как мы сейчас видим, Геннадий Труханов по-прежнему занимает место городского головы. Между тем некоторые СМИ сразу восприняли выступление экстрасенса как повод… по зубоскалить. Срочно был найден некий «эксперт», который тут же взялся опровергать суждения Малахова, не представив, правда, при этом убедительной альтернативы.

– Я понимаю стремление телевизионщиков раздуть скандал и таким образом расширить свою аудиторию, – говорит сам Малахов.- Совершенно напрасно. Все убедились, что прогноз экстрасенса не всегда можно воспринимать с юмором. Я имею в виду, когда мною было сообщено о возможности взрыва большой мощности в одном из нежилых зданий Одессы накануне избирательной компании. Здание областной СБУ вскоре действительно подверглось террористической атаке. Уже одно только это, надеюсь, заставит журналистов обходиться без поверхностных суждений, а главное – не искать «экспертов» на стороне. Я прекрасно понимаю степень своей ответственности и «экзаменаторов» мне не надо. А вообще, поверьте, что шутить с эзотерикой – себе дороже.

Два в одном

Как и предсказывал Малахов, нынешняя предвыборная кампания в Одессе сопровождалась массовым нарушением закона. Это и подкуп избирателей, и активное использование административного ресурса, и черный пиар. За кресло мэра соперничали трое: нынешний городской головы Геннадий Труханов, Сергей Кивалов и губернатор Михаил Саакашвили.

– Не могу сказать «Боровик», потому что отчетливо понимаю, кто за ним стоит, – пояснил Малахов. – В настоящий момент Саакашвили с Боровиком находятся в тесной связке: и тот, и другой появились фактически ниоткуда, и, по моему пониманию, также в никуда и уйдут. Кресло городского головы, как я говорил и раньше, останется за нынешним мэром. На остальных кандидатов давит груз специфических проблем. Так, если взять Боровика, то его тянет вниз… спайка с Саакашвили. Хотя тот считает, что оказывает помощь. Все обстоит наоборот. Люди видят, что экс-президент Грузии, несмотря на громкие публичные заявления, реально ничего не может изменить и набирает команду молодых видимо только потому, что ими, как марионетками, легко руководить – достаточно посмотреть, кого назначили начальником таможни. В Одессе он, кстати, не задержится, так как его ждет теплое место в Киеве.

Особое внимание экстрасенс уделил личности Сергея Кивалова. По его словам, этот достаточно жесткий, но прямой человек. Он не из тех, кто чего-то боится. Единственно, что может повлиять на Сергея Кивалова – это страх за судьбу близких. Но как бы ни сложились обстоятельства, он в любом случае будет присутствовать на выборах, и в чем-то победит, заключил экстрасенс.

Многих присутствовавших тогда удивил подобный прогноз. Но последовавшие затем события разъяснили суть сказанного. После взрыва гранаты возле его дома, Сергей Кивалов официально снял свою кандидатуру с выборов на пост городского головы. Тем не менее изменять состав кандидатов было уже поздно и в избирательном бюллетене его фамилия все-таки осталась. Главное же заключается в том, что Морская партия Сергея Кивалова успешно преодолела проходной барьер, получив право своего представительства в составе Одесского городского совета.

«Чуйка» депутатов

Журналистов всегда интересовало, пользуется ли кто-то из участников выборной кампании возможностями экстрасенсов.

– Этого исключить нельзя, – подчеркнул Денис Малахов. – Сужу так по тому, что снимки некоторых из кандидатов не вызывают в моем воображении картинок, как вообще-то должно быть. Значит, информация закрыта. То есть кто-то из близкого окружения сделал так, чтобы посторонние не смогли понять сущность того или иного человека или попросту не копались в его прошлом.

На вопрос, надолго устоит нынешняя власть, экстрасенс ответил, что среди них уже сейчас есть четыре долгожителя, которые переживут все партии, и каждый раз неизменно будут возрождаться.

– Партии будут называться по-разному, лозунги же останутся прежними, – подчеркнул Денис Малахов. – У депутатов, как известно, имеется хорошая «чуйка», которая позволит им выплыть в любых житейских штормах. Это тоже одна из причин серьезных проблем власти. Ведь перемены расчищают путь и ускоряют движение вперед.

– Я привык оперировать не эмоциями, а фактами. А они говорят о том, что мои прогнозы в большинстве сбываются, – заметил Денис Малахов. – Так что некоторым журналистам я бы посоветовал быть по сдержаннее и помнить, что в век современных технологий эзотерика по-прежнему занимает серьезное место в прогнозировании и лучшем понимания будущего. Многие одесситы, надеюсь, это уже поняли.

Валерий ПАВЛОВ